lunedì 5 ottobre 2015

Pizza veloce o flatbread


Alcune volte anche io ho poco tempo per cucinare, ma non per questo decido di mangiare male.
La pizza è una di quelle cose che richiede lunghi tempi tempi di lievitazione ed in pochissime pizzerie la fanno con ingredienti biologici di qualità, per cui non la mangio mai. In commercio però si trovano delle basi per pizza, biologiche, di farro, grano saraceno, frumento o senza glutine.
Leggete sempre gli ingredienti ed evitate tutti i prodotti con una lista troppo lunga, o quelli che contengono olio di palma. Io preferisco sempre prodotti che utilizzano olio extravergine di oliva, che non contengano zucchero raffinato e carragenina, per citare alcuni nemici della salute.
Ecco la mia pizza autunnale...che poi è più un flatbread perchè di pizza ha poco.
Ingredienti pochi come sempre: la base di farro integrale, carote, erbette (biete o erbe selvatiche), semi di canapa o qualsiasi seme gradite maggiormente, olio di canapa o extravergine d'oliva.
In forno a 160° bastano 10/15 minuti.
Non sarà pizza, ma è un gustoso pasto serale, nutriente e leggero!

Ingredienti:
1 base per pizza biologica (di farro e cereale preferito)
2 carote (cotte a vapore o stufate)
1 mazzettino di erbette (saltate in padella)
1 manciata di semi di canapa (o i vostri preferiti)
sale di Mothia e pepe
olio di canapa o extravergine d'oliva

Procedimento:
Frullate le carote cotte a vapore o stufate con un filo d'olio e acqua, aggiustando di sale e pepe.
Spalmate la crema di carote sulla base, aggiungete le erbette o biete (o altre verdure) e mettete in forno a 160° per 10/15 minuti. Appena ben dorata tiratela fuori dal forno e spolveratela di semi macinati. Conditela con un filo d'olio di canapa o extravergine d'oliva.

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